Ипотека втб 24 отзывы досрочное погашение

Ипотека втб 24 отзывы досрочное погашение

Имею ипотечный кредит в ВТБ 24. Решила попробовать досрочно частично погасить кредит. В ВТБ 24 он-лайн предлагается форма, на мой взгляд очень удобная, для досрочных погашений. Заполнила форму 10 июля 2017 года, датой списания частичного досрочного платежа выбрала день списания и очередного платежа (15.07.2017). Планировала досрочно погасить 100 тыс.руб. и плюс оплатить очередной платеж по графику. На сайте при заполнении формы есть информация с пометкой «Внимание! В сумму досрочного платежа НЕ ВКЛЮЧЕН плановый платеж по графику. Не забудьте своевременно погасить платеж. «.

Т.к. погашение ипотеки у меня идет через карточку, я кинула на нее 100 тыс.руб. и еще сумму платежа по графику. Все деньги были внесены на карту с 10 по 11 июля 2017. Наступает день списания, захожу проверить, и вижу, что списали 100 тыс. руб.! сумма планового платежа осталась не списана с карты, ее «взяли» из тех 100 тыс, что планировалось полностью на частичное досрочное погашение!

Сегодня позвонила по тел.88001002424 узнать почему это произошло и что можно сделать. Разговаривала с Еленой, очень приятной девушкой. Она сообщила, что в сумму досрочного частичного платежа ВКЛЮЧАЕТСЯ сумма планового платежа. Возможно некорректная информация на сайте при заполнении формы». Так всё-же, входит очередной платеж в сумму, которую указывают для частичного досрочного погашения? Или не входит?))

Прошу привести в соответствие с действительностью информацию, расположенную на сайте ВТБ 24 Он-лайн. Сервис очень удобный, но надо прояснить ситуацию в этом вопросе. Спасибо.

Ипотека втб 24 отзывы досрочное погашение

С июля 2017 года убрали приём заявления на регистрацию досрочного погашения ипотеки через горячую линию. Пришлось регистрировать заявку на частично досрочное погашение (изменение срока действия договора) через сайт. На следующий день после списания денег, я обнаружил, что изменилась сумма ежемесячного платежа. Обратился в банк, чтобы сделали пересчёт. Объяснил, что регистрация была с изменением срока договора (ошибиться не мог, т.к. со мной операцию проводила моя подруга и мы выбирали именно этот пункт). На что банк якобы провёл расследование и сказал, что «я дурак». Порекомендовали следующий раз записывать видео и делать принтскрины и тогда может быть банк поверит, что клиент прав.

Брал ипотеку на 2,5 млн. Из-за данной ситуации решил полностью закрыть ипотеку в данном банке и больше с ним не связываться, не говоря, что хотел перевести сюда ещё зарплатный проект. Своим знакомым категорически не советую данный банк, т.к. он действует только в своих интересах. Отказавшись найти свою ошибку повесил на меня несколько тысяч переплаты! Ко всему прочему банк навязывает регистрацию досрочного погашения через интернет банк и отказывает в приёме заявления в самом банке или по телефону! Обращения CR-5251825.

Ипотека втб 24 отзывы досрочное погашение

В целях досрочного погашения кредита 16.09.2016 г. я обратилась в филиал Банка ВТБ 24, расположенный по адресу: ул. Можайское шоссе, д. 153а, Одинцово с намерением осуществить досрочное погашение задолженности по кредиту о чем, 16.09.2016 г. ответственным сотрудником Банка от моего имени было составлено соответствующее заявление, исходя из которого, я обязалась в дату досрочного погашения кредита обеспечить на счете сумму, необходимую для осуществления досрочного погашения кредита в размере 573 775 руб.

Послушав некорректное консультирование сотрудника Банка о необходимой сумме для досрочного погашения по кредитному договору, 19.09.2016г. я внесла на кредитный счет 565 000 руб. после чего баланс составил 573 775,67 руб. На обращения к сотруднику Банка с просьбой выдать мне мой экземпляр заявления о досрочном погашении кредита, а также справку о полном исполнении обязательств, сотрудник справку и заявление не дала и устно подтвердила о прекращении обязательств. После чего, считая договор исполненным, а сумму задолженности погашенной, я ушла из офиса Банка.

Однако, 17.10.2017 года, в ходе визита в «ВТБ 24» по вопросу другого кредитного договора мне стало известно, что списание денежных средств в счет досрочного погашения кредита Банком произведено фактически не было, кредитный договор не расторгнут, а внесенные денежные средства Банком не были расценены в качестве досрочного погашения задолженности и списывались в счет погашения задолженности ежемесячными платежами (в размере 15 763, 09 руб. в соответствии с установленным порядком графиком погашения. При этом, при оформлении заявления о досрочном погашении кредита от 16.09.2016 Банк о недостаточности денежных средств на счете для полного погашения кредита и исполнения кредитных обязательств меня никто не уведомил.

Кроме этого, в период с 19.09.2016 до времени моего визита 17.10.2017 каких — либо сообщений от Банка (как письменных, так и устных) о том, что досрочное погашение задолженности по кредитному договору от 28.04.2016 г. не осуществлено по причине наличия на счете денежных средств в меньшем, чем требуется размере, мне не поступало.

Я обратилась в банк с претензией, которая ситуацию никак не изменила. Банк ответил, что нарушений со стороны сотрудника не выявил. Выдать мне мой экземпляр заявления о досрочном расторжение отказался, мотивируя тем, что они не могут его найти. Разговор с сотрудником проходил при свидетеле с моей стороны.

Сейчас я вынуждена обратиться в суд, поскольку сумма начисленных процентов за год для меня значительна, так как я являюсь пенсионером. Поскольку письменных доказательств у меня нет шансы на победу минимальны, и я буду вынуждена платить, экономя на всем.

ВТБ это не банк, это ростовщик, который наживается на людях обманным путем. Никогда не обращайтесь в эту организацию, даже самые лояльные клиенты с отличной кредитной историей оказываются в этой отвратительной ситуации. В нашем государстве честному человеку дороги нет.

Отзывы о ВТБ

Добрый день, Мирослав!

Мы искренне сожалеем, что процедура подготовки закладной вызвала у Вас негативные эмоции.
Ваш отзыв не остался без внимания и был направлен профильным специалистам для анализа.
Для консультации и решения вопроса с Вами связался сотрудник Отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов, в настоящее время документы успешно подготовлены. Ожидаем Вашего визита в Банк в соответствии с достигнутыми договоренностями.
Приносим Вам извинения за ожидание решения вопроса и надеемся на продолжение сотрудничества с Вами.
Также будем признательны, если Вы оцените качество проведенной по отзыву работы и подтвердите факт обратной связи с Вами, сообщив об этом в комментарии к отзыву. Для нашей Команды это будет лучшей наградой.

С уважением,
Команда ВТБ

В соответствии с условиями заключенного между Вами и Банком кредитного договора Вы приняли на себя обязательства возвращать кредит и оплачивать проценты. Отказ заемщика от своих обязательств, в т.ч. частично договором не предусмотрен.
Банком был проведен анализ договоров ипотечного кредитования на предмет возможности снизить процентную ставку, после чего был сформирован реестр с положительными решениями. При обращении в Банк заемщика из указанного реестра Банк проводит снижение ставки.
Снижение ставки является правом, но не обязанностью Банка.
Информация об условиях снижения ставки по Вашему договору была предоставлена Вам сотрудником Банка. Сожалеем, что провести снижение ставки по Вашему договору на тех условиях, которые бы устроили Вас, не представляется возможным.
Надеемся на понимание.

С уважением,
Команда ВТБ

В августе 2018 в отделении на Шоссе энтузиастов у специалиста К. Леонида пыталась досрочно частью погасить ипотеку. Договорились о сумме, что-то похихикал, потом перевел на кассу для внесения наличных. Через два дня иду в свое отделение в САО Москвы для получения нового графика и тут выясняется, что списан обязательный платеж, а 15 тысяч сверху непонятно где. Была и на Речном вокзале, и на Водном стадионе в банках ВТБ, ни один специалист не нашел, куда пропали эти 15 тысяч. Пришлось ехать на Шоссе энтузиастов.

Сколько я времени потеряла в очередях — целых три дня выходных. Нервы тоже сдавали. Как мне повезло и я опять напоролась на К. Леонида. Этот специалист видимо некомпетентный. Опять он в облаках своих летает, не выполняет свою работу качественно. Грубит, хамит, агрессивный. А с первого взгляда так не скажешь. Не советовала бы к нему идти, чтобы не получить проблем. А должность у него главный финансовый консультант, видится на деле все наоборот, ничего он не знает. Разозлил из-за него я только в октябре смогу учесть свои средства и покрыть досрочно ипотеку, это время и лишние большие деньги. Но похоже это выгодно и банку ВТБ- не будет у клиентов досрочки, поэтому банк заработает на наших процентах вдвойне.

Деньги мне нашли через два месяца, К. рылся в моих счетах и нашел их. Это доп. отделение, если у вас серьезный вопрос — не ходите к этому сотруднику, выберите посолиднее офис.

В настоящее время Банк рассматривает описанную Вами ситуацию в рамках претензии. Как только претензия будет рассмотрена, Вас обязательно оповестят о принятом решении.
Со своей стороны мы постараемся оказать содействие в скорейшем рассмотрении претензии.
Приносим извинения за неудобства.

С уважением,
Команда ВТБ

Заключив с Банком кредитный договор, Вы подтвердили, что ознакомлены, понимаете и согласны со всеми его неотъемлемыми условиями, в том числе с порядком и сроками исполнения обязательств.
Отказ заемщика от исполнения обязательств, в т.ч. частично, договором не предусмотрен.
Снижение ставки является правом, но не обязанностью Банка.
В процессе обслуживания ипотечного кредита Банк как залогодержатель вправе переуступать права по закладным другим финансовым организациям.
Стоит отметить, что в соответствии со статьей 382 Гражданского кодекса Российской Федерации, право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
Сделки такого характера (продажа прав по закладным и покупка ипотечных кредитных портфелей у сторонних банков) – это обычная банковская практика, осуществление которой не вызвано какими-либо форс-мажорными обстоятельствами.
В случае, если в Банке происходит сделка по секьюритизации ипотечных кредитов, то есть происходит передача прав по закладным, удостоверяющим права кредитора по кредитным договорам, а также право залога на недвижимое имущество – предмета ипотеки, предоставленного в обеспечение исполнения обязательств заемщиков, клиенты продолжают погашать текущую задолженность на прежних для себя условиях.
Стоит отметить, что факт проведения секьюритизации по договору не влияет на возможность снижения ставки по программе рефинансирования собственных кредитов.
Надеемся на понимание.

С уважением,
Команда ВТБ

Хочу оставить отзыв о работе менеджера Николаевой Натальи Владимировны (ДО №2 «Луначарского пр-т, 11» Филиала №7806 ВТБ (ПАО))

Не знаю, должна ли она была связаться со мной после одобрения ипотеки банком и как-то проконсультировать о дальнейших действиях кроме как посредством электронной почты, поэтому я решил: «Хорошо, позвоню сам после того как будет выбрана квартира».

И вот подходящий объект найден, возникают некоторые вопросы. Читать далее

Хочу оставить отзыв о работе менеджера Николаевой Натальи Владимировны (ДО №2 «Луначарского пр-т, 11» Филиала №7806 ВТБ (ПАО))

Не знаю, должна ли она была связаться со мной после одобрения ипотеки банком и как-то проконсультировать о дальнейших действиях кроме как посредством электронной почты, поэтому я решил: «Хорошо, позвоню сам после того как будет выбрана квартира».

И вот подходящий объект найден, возникают некоторые вопросы, для оперативного решения которых нужно участие ипотечного менеджера — я начинаю пытаться связаться с ней, но как оказалось это не так-то просто!

Пытался дозвониться до нее несколько дней по телефону, указанному в письме о решении банка — но безуспешно. Не отвечает ни на звонки, ни на электронную почту.

Несколько раз пытался связаться с ней через горячую линию — сотрудники не смогли соединить нас. 20.09.2018 оставлял заявку на перезвон — никто так и не перезвонил ни 20-го ни 21-го числа.

Представитель отдела продаж застройщика, которому были переданы контактные данные Натальи, также безуспешно пытается связаться с ней. В итоге сделка не может сдвинуться с места.

Мною было оставлено обращение (CR-5891636), но как показывают наблюдения — добиться ответа/решения вопроса значительно быстрее на данном ресурсе.

Обращаясь к представителям банка, хотелось бы выяснить: чем обусловлены такие подходы к коммуникации с потенциальными клиентами и по-возможности продолжить сотрудничество с другим ипотечным менеджером, который будет заинтересован в выполнении своих непосредственных обязанностей и сможет обеспечить оперативную связь.

Ипотека втб 24 отзывы досрочное погашение

Добрый день!
Для досрочного частичного погашения кредита (у меня договор цессии) в отделении банка отказываются оформить заявление на досрочное погашение кредита. И неоднократно! Предлагают оформить карту и отправляют к банкомату. а заявление надо оформлять через личный кабинет. У меня в кредитном договоре ничего не сказано по личные кабинеты. онлайн заявления. Я. при погашении кредита соблюдаю условия кредитного договора. а почему банк это не делает? Мой договор перешел в ВТБ 24 на обслуживание. И сопровождение кредита просто отвратительное. Мне ни разу справку о сумме выплаченных процентов не сделали с первого раза (всегда желают ссылку на неверный номер кредитного договора), при изменении паспортных данных их не могли несколько лет внести в базу/программу.

И вот теперь досрочное погашение кредита. Сегодня ушло на борьбу с банком 40 минут! Заявление все-таки оформили, после того, как сказала, что сегодня же напишу отзыв о работе банка. Если банк не может сопровождать кредит в соответствии с условиями- верните мой кредит в тот банк, где я его брала, или передайте на обслуживание в другой банк! Я стала клиентом вашего банка поневоле. Не надо мне «втюхивать» при сопровождении кредита свои дополнительные услуги в виде карт, к которым Вы потом сами полключаете без моего согласия СМС — рассылки и за все это надо платить! Наведите лучше порядок в своих офисах и проведите обучение персонала. Очень неквалифицированы, даже не знают какая есть информация на вашем сайте в части досрочного погашения кредита. Позор!

Дополнение от 26.09.2017 7:20
Добрый день!
Вчера, 25 сентября 2017 я обратилась в отделение банка на Белореченской с целью частичного досрочного погашения кредита. В приеме заявления было отказано. Сказали только через личный кабинет.

Согласно п.3.5.2 Договора… досрочному погашения кредита (как частичному так и полному). предшествует ПИСЬМЕННОЕ заявление- обязательство заемщика направленное кредитору о намерении осуществить досрочное погашение.

Почему банк мне отказал в приеме заявления и неоднократно нарушает условия договора?

Ипотека втб 24 отзывы досрочное погашение

Являюсь клиентом банка ВТБ 24, т.к. оформлял там ипотеку в 2014 году. Появились под конец 2017 года деньги на полное погашение кредита. 22 декабря 2017 года написал в отделении банка заявление на досрочное погашение, в нём же обозначили дату когда все средства должны быть внесены (25 декабря 2017 года). Пришёл в день который указан в заявлении, всё заплатил.

По окончании всей «процедуры» сказали, что можно будет в начале или середине января получить справку о снятии обременения с квартиры. Как и планировал после нового года, 9 января 2018 года я позвонил на горячую линию, чтобы записаться на получение этой справки. После проверки информации, оператор сообщила мне, что мой платёж не прошёл и справку я получить не могу.

В этот же день я отправился в отделение где и делал последний платёж, поговорил с заместителем директора отделения, она сказала что произошёл какой то компьютерный сбой и платёж не засчитался.
В связи с этим написал обращение в котором описал всю ситуацию, срок рассмотрения обращения был указан 10 рабочих дней. Ждал ответ до 31 января. Ответ оказался отрицательным, по причине того, что деньги на счету оказались после 19.00 по местному времени, хотя я платеж совершал днем, в диапазоне 14.00-16.00 по местному времени. В подтверждение этому сотрудником банка, а именно заместитель директора посмотрела записи видео наблюдения, после чего сообщила мне по телефону, что я действительно приходил днем и платил до 19.00 по местному времени.

Написал второе обращение 1 февраля 2018 года, с описанием выше сказанного, всё ещё жду ответа. Звонил на гор. линию банка в конце февраля, не однократно, каждый раз говорят, что требуется дополнительное время для рассмотрения. Никакого содействия в разрешении данной проблемы сотрудники банка не проявляют, только лишь говорят что надо еще подождать и у них это обычная практика рассмотрения обращений.
Прикрепляю документы подтверждающие факт полной оплаты, а так же оба обращения.







Популярное:

  • Выплаты по беременности и родам 2018 воронеж Учитываем новый МРОТ при расчете пособий С 1 мая вступил в силу Федеральный закон от 07.03.2018 № 41-ФЗ, согласно которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России увеличен до уровня прожиточного минимума и составляет теперь 11 163 рубля. Данное […]
  • Изменения в уголовный кодекс рф 2014 года Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 370-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 370-ФЗ"О внесении изменений в Уголовный кодекс […]
  • Коап рф ст2510 Выписка из реестра дисквалифицированных лиц За плату в размере 100 рублей можно теперь получить сведения, содержащиеся в реестре дисквалифицированных лиц. Сведения будут предоставляться в виде выписки о конкретном дисквалифицированном лице либо в виде […]
  • Продам земельный участок промышленного назначения тверь Купить земельный участок в Твери 04.09.2018 23:20 | Купить участок большой площади в Твери Участок 1,8 га г. Тверь Предлагается к продаже участок 2 га под строительство многоэтажного жилого комплекса, расположенный в Московском районе г. Твери. Участок […]
  • Заявление на увеличение исковых требований апк Заявление на увеличение исковых требований апк В Арбитражный суд Омской области Истец: ООО «П» местонахождение: г. Омск, ул. . д. Ответчик: ОАО «М» местонахождение: 644105, г. Омск, ул. . д. . Третье лицо: ЗАО «С», почтовый адрес: . Цена иска: 1 836 827 […]
  • Купить земельный участок 10 соток Продажа земельных участков в районе Домодедовский в Подмосковье Продам участок ИЖС. Отличное место для строительства загородного дома в 30 минутах езды от Москвы.Рядом река Северка с обустроенными пляжами и местами для рыбалки,до леса 400 […]
  • Больничные по беременности и родам облагаются подоходным налогом Какими налогами облагается больничный Актуально на: 24 февраля 2016 г. На основании правильно оформленного больничного листа работник вправе получить пособие (ст. 183 ТК РФ, ст. 5, 10, 11 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ , п. 11, 34, 46 Порядка, утв. Приказом […]
  • Работа сутки по тк рф Сутки через трое. Статьи по предмету Трудовое право СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ А. КОЛИНЬКО Исходя из специфики деятельности некоторых организаций, работодатели устанавливают рабочий день (смену) продолжительностью 24 часа. При этом работники выходят на работу по […]
Ипотека втб 24 отзывы досрочное погашение