Почему люди соглашаются на малооплачиваемую работу?


Почему же приходится соглашаться работать за мизерную оплату труда? Нет других предложений? Вообще-то есть, но такие вакансии, как правило, пользуются большим спросом и принимают на такие должности в условиях большой конкуренции.

Всем известно, что любой работодатель стремится к тому, чтобы минимизировать расходы. Например, экономит на заработной плате, увеличив рабочий день и при этом сократив нескольких сотрудников. Но он делает это не явно. Например, работник работает за ту же заработную плату не 8 часов, а 12-14 часов. Находясь практически всё время бодрствования на работе, домашние практически не видят свою маму/папу, сына, дочь, брата, мужа/жену.

Но стоит ли того выбранная работа? Да, если хороший коллектив, вам разрешают иногда отпрашиваться, у вас хорошие отношения с начальством и прочие прелести. При таких условиях мы все соглашаемся работать сверхурочно, даже если придётся жертвовать своей семьёй.

Но действительно ли мы зарабатываем? Если мы работаем целый день, то готовить некогда, тогда на обед сойдут полуфабрикаты, купленные в магазине, а это обойдётся намного дороже, нежели вы сами приготовите из купленных продуктов. Но это ещё не всё: если говорить о том, из чего они состоят и насколько они «полезны», то это в отдельной статье. А вот он и минус в такой работе. В таком случае страдают не только близкие люди, но и мы сами, наше здоровье.

Да и сами подумайте, насколько вредно работать по 12 часов в сутки. Это почти полжизни проводить на работе при пятидневной рабочей неделе. Даже, если работать, как и положено 8 часов, ведь ещё необходимо добраться до работы вовремя.

А вы считали, сколько времени в день вы проводите в транспорте? Если вам необходимо добраться до работы в лучшем случае в одну и в другую сторону вы тратите всего полчаса. А если ваша работа находится далеко, и ездить в час пик приходится очень долго, а это может составить до работы и обратно от 1 часа до 5 часов. Но это если работа в пределах города. Вы представьте, в среднем 3 часа только на проезд мы тратим в день. 11 часов просто вылетают из жизни. Это хорошо если работа любимая.

А если уже всё опротивело и заработная плата просто издевательская. Тогда мы уже работаем себе в минус. Будем рассуждать дальше: вы едете в транспорте: как вы едете? Стоя? Если вы всю дорогу стоите, то ладно пенсионер – он и пяти минут не простоит без проблем. А молодежь? Со временем начинаются проблемы со здоровьем, жутко болят ноги.

Оказавшись дома, просто остаётся упасть на диван и всё, никаких сил не остаётся на уборку, только до кухни поесть, умыться и спать. И так проходит каждый день, мы не замечаем, как жизнь проходит, уходит молодость. А что ты добился? Стоит ли эта работа таких жертв? Зачем работать за копейки? Чтобы потом потратить деньги на лекарства в аптеке? Ведь мы живём ради себя. Чтобы потратить заработанные деньги не на полуфабрикаты, не на лекарства в аптеке, а на хоть какие-то жизненные удовольствия.

Давайте посчитаем, сколько требуется человеку на то, чтобы прожить месяц по минимуму. Мы не будем брать в расчёт, те суммы, которые наше Государство считает приемлемым для жизни. Мы будем считать, сколько нужно зарабатывать, чтобы жить скромно, но не отказывать себе ни в чём, то требуется около 12000 рублей в месяц.

Это если у вас своя квартира, если съёмное жильё и того больше получится. Питание, одежда – самое скромное проживание. А теперь представьте, мать-одиночка, ей нужно зарабатывать минимум 20 000 рублей, чтобы самой содержать ребёнка. Но это просто сказочная заработная плата для женщины с ребёнком. Муж не выплачивает ей алименты. Жить приходится не просто скудно, а очень скудно. Кое-как на питание хватает и на жильё, а ещё одежду покупать. Для ребёнка порой одежда дороже выходит, а ещё если не купить больше на два размера, то каждый год покупать новую одежду, особенно зимнюю. Но детям же ещё нужны игрушки и развлечения, а это и того больше.

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны – это личное дело каждого, идти на малооплачиваемую работу или нет. Иногда просто бывают безвыходные ситуации, и приходится соглашаться на ту работу, которую предлагают. Например, некому помочь, а нужно оплачивать жильё, питание, покупать одежду детям и другое. Тогда многим женщинам приходится работать на двух, а то и на трёх работах одновременно, чтобы хватало на всё необходимое. Найти одну высокооплачиваемую работу намного сложнее, чем найти две или три малооплачиваемых.

Надо научиться уважать себя и по возможности не соглашаться на малооплачиваемую работу или добиваться того, чтобы оценивали по достоинству. В любом случае нам окупится: мы будем стараться работать на благо предприятия, уровень жизни у нас будет выше, а это значит, что мы сможем принести больше пользы предприятию, в котором работаем.

Поэтому уделите поиск работы больше внимания, никогда не стоит останавливаться на первом попавшемся варианте. И интернет может вам помочь, например, проживая в Москве, используйте в поиске работы в Москве вакансии с сайтов, которые имеют огромные базы предложений,не лишайте себя дополнительного выбора.

Alumn.ru

  • softwar

    безвыходные ситуации?
    ...............................................................................
    это какие?... жить дальше или умереть от голода? ... или просто умереть
    человеку дан интелект который способен понять самое основное в жизни - её природу , суть, иными словами "смысл жизни" тоесть-то что его нет, и умереть всёравно прийдётся. и не важно какая у тебя зарплата 10000 или 10000000000000000000000000000000000000000000

    дело не в деньгах и ни в их колличестве , потому как деньги это иллюзия, даже если их можно потрогать это всё равно иллюзия

    допустим вы приезжаете в г Киев и устраиваитесь на работу. При этом вы може чётко посдсчитать: квартира + коммуналка 4000 грн, проезд в день 14 грн х 30дней = 420 грн, питание 50 грн в день (примерно состоянием на 10.04.2012) х30 дней = 1500 грн И это только минимум необходимый чтобы существовать. при всём уважении этого не достотачно ещё необходимо чтото зарабатывать по верх этого хотя бы ещё 3000 грн и того
    4000
    420
    1500
    3000
    =
    9 000 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Но при этом мы видим абсурд люди работают за сумму которая редко превосходит 4000
    это означает только то что им на себя плевать, тем же самым они подвергают риску окружающих ведь при недостатке ВЫ рано или поздно окажитесь в долгах и всё потеряете ..что в принципе и происходит зачастую, при массовой ситуации всей стране не выбраться из кризиса

    потому что люди это тупое стадо, во всяком случае большинство их них

Путешествуем и зарабатываем!
Смотри! Присоединяйся!