Копирайтинг без глянца


Копирайтинг без глянца

Копирайтинг заманивает в свои сети многих. И неудивительно, ведь реклама обволакивает влиянием лозунгов о стабильном заработке, предложениями присоединиться к команде профессионалов-копирайтеров на заманчивых условиях.

Возможно, вы также недавно решили заняться копирайтингом, умеете и любите писать отличные продуктивные тексты, но ещё не решили, каким образом их продавать дальше. Не спешите с решением, прежде всего, обдумайте, стоит ли начинать в копирайтинге путь с работы в команде разрекламированного топ-копирайтера либо агентства или, может, все-таки стоит зарегистрироваться сразу на одной из бирж и работать с первых дней сразу на себя.

Ложечка дёгтя от копирайтера-работодателя

Вы ждете обучения, выбрав всё-таки для старта команду топ-копирайтера? Только от личности мастера, в команду которого вы попадете, зависит, получите вы его или нет. Не всегда начинающий автор, работая в команде, получает обучение именно от своего мастера-копирайтера, иногда ему самому приходится совершенствоваться в написании статей и изучении тонкостей работы во фрилансе.

Некоторые мастера, набирая команду, предлагают новичкам минимальные расценки, равноценные минимальной оплате за тысячу знаков на некоторых биржах (около 50 центов), ссылаясь на то, что начинающие копирайтеры будут у них обучаться. Сколько бы вы не работали с такими топ-копирайтерами (месяц или год), ваш гонорар будет оставаться минимальным.

Получая приличные гонорары за статьи, такие работодатели сохраняют мизерную оплату авторам их команды даже после многих месяцев работы. Каким бы ни было ваше мастерство, гонорар будет оставаться минимальным, как для начинающего автора на бирже.

Нравится вам такая перспектива? Нет? Тогда тщательней выбирайте, с кем будете работать. Учитывайте, что в случае старта на бирже, за это время вы смогли бы наполнить полностью своё портфолио, заработать достаточный рейтинг и, возможно, уже могли бы работать со своими постоянными заказчиками.

Совмещать работу в команде копирайтера и на нескольких биржах самостоятельно - неплохой вариант. Многие копирайтеры приходят к этому после нескольких месяцев работы в команде. Идеальный же вариант: с самого начала работать на своё имя.

Действительно, для успеха надо потрудиться, не забывать о саморазвитии, дополнительном обучении, читать профессиональную литературу, проходить тренинги по копирайтингу, продвигать свои работы на биржах, а также в социальной сети, на блогах, сайтах и т.д. Усилий много, но результат вас порадует.

Alumn.ru

Путешествуем и зарабатываем!
Смотри! Присоединяйся!